La torta all’acqua e cioccolato è un dolce noto per la sua incredibile leggerezza. Ecco come realizzarla in modo semplice e veloce!
Tra le ricette facili e veloci da preparare in qualsiasi momento della giornata, spicca senza alcun dubbio la torta all’acqua e cioccolato. Un dolce leggero, con pochi ingredienti e che si prepara in pochissimo tempo e con la massima semplicità.
Particolarmente adatta a chi ha problemi nel digerire le uova o è intollerante al lattosio, la torta all’acqua al cacao è bella da vedere e ottima da gustare. Soffice al punto giusto, si rivela perfetta quando si ha voglia di qualcosa di buono.
Una torta all’acqua senza uova, latte e burro che si può offrire ai propri ospiti o gustare a colazione e a merenda. Vediamo insieme come si prepara!
Preparazione della ricetta della torta acqua e cioccolato
- Prendete una ciotola e versatevi dentro la farina setacciata.
- Aggiungete il cacao amaro in polvere e il lievito e mescolate per bene fin quando gli ingredienti non si amalgamo tra loro.
- Prendete un’altra ciotola e sciogliete lo zucchero nell’acqua mescolando per bene.
- Aggiungete l’olio di riso e versate il tutto nella ciotola con le farine.
- Mescolate il tutto per bene cercando di evitare la formazione di grumi in modo da ottenere un composto liscio e morbido.
- Prendete uno stampo da torta della larghezza di 20 cm e rivestitelo con carta da forno.
- Versate il composto ottenuto nello stampo e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
- Prima di estrarre la torta dal forno fate la prova stecchino per assicurarvi che sia ben cotta.
- Una volta pronta, sfornatela, lasciatela raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.
Conservazione
Questa torta, che rientra ta i dolci veloci e semplici da preparare si conserva in frigorifero per 2 o 3 giorni. Per farlo basta inerirla in una campana di plastica o coprirla con della pellicola per alimenti.
All’occorrenza può essere consumata sia a temperatura ambiente che appena scaldata in forno.
Se questa ricetta vi è piaciuta provate la torta senza burro!